Красота по-австрийски 02.03.2017

Портал Stereo.ru протестировал усилитель Ayon Triton III

Во-первых, он безумно красив. Не самое главное качество для усилителя, но поверьте — это настолько бросается в глаза, что не упомянуть эту красоту просто невозможно. Даже когда Triton выключен, от него трудно отвести взгляд, когда же загораются лампы — аппарат начинает буквально гипнотизировать. Впрочем, техническая сторона усилителя ничуть не уступает эстетической.

«Алюминиевый корпус, имеющий П-образную боковую панель, надёжно защищает схему от внешних помех. На фасаде — ничего лишнего: подсвеченный логотип производителя, регулятор громкости с окошечком флуоресцентного дисплея и поворотный переключатель выбора входов, рядом с которым расположены светодиодные индикаторы как входа, так и режима работы.

На задней панели — четыре регулируемых входа (три несимметричных и балансный), а также нерегулируемый (теоретически Triton можно использовать даже для озвучивания фронтальных каналов системы домашнего кинотеатра, в которой громкость регулируется AV-процессором). Разумеется, предусмотрены отдельные клеммы для 4- или 8-Ом акустики. Аудиогурмана приведёт в восторг возможность перейти от заземления «звездой» к двухконтурной схеме (очень полезная возможность для владельца LP-проигрывателя), а также вручную отрегулировать ток смещения выходных ламп.

Перед нами нечто, вполне достойное современной аудиомифологии — усилитель, обладающий только преимуществами ламповой схемотехники, виртуоз глубокого баса. Имя Тритона, бога морских глубин, подходит ему как нельзя лучше».

С полным обзором можно ознакомиться по ссылке.

Рекомендуемая розничная цена — 851 000 рублей.