Stewart Gemini: такие разные «Близнецы» 20.12.2017

Согласно общему мнению профессионального сообщества, одним из главных событий недавней выставки CEDIA-2017 стала презентация моторизованного экрана Gemini от без преувеличения легендарной компании Stewart Filmscreen. Новинка и впрямь оправдала ожидания: традиционно высокое качество, современные материалы, возможность совмещения двух форматов HDTV (16:9) и Widescreen Cinema Scope (2:35:1) и по-настоящему универсальный характер выгодно отличают экран Gemini от большинства конкурентов. Как вы уже догадались, главной особенностью новинки стала уникальная конструкция с двумя валами, вмещающая сразу два высококачественных полотна и позволяющая использовать Gemini (от лат. «Близнецы») как в привычных для домашнего кинотеатра обстоятельствах, так и в условиях дневного освещения.

Реализовано это всё максимально практично: пользователь одним нажатием кнопки выбирает соответствующий тип экрана и соотношение сторон, после чего «Гименей» самостоятельно разворачивает нужное полотно. Более того, при подключении к дополнительным внешним модулям (вроде Amazon Echo) устройство позволяет активировать опцию голосового управления – ничего удобнее и практичнее на рынке кинотеатральных экранов еще не было! Новая серия экранов совместима с фирменными полотнами Phantom HALR диагональю до 156 дюймов и полотнами StudioTek/SnoMatte диагональю до 196 дюймов. Есть из чего выбрать! Кстати, старания американских инженеров оценили не только рядовые посетители выставки, но и представители профессионального сообщества: по итогам конвента новинка от Stewart была отмечена специальной наградой Best of CEDIA Award.

Ну а по мнению производителя, официальный релиз Gemini – это отличный повод для интеграторов наглядно продемонстрировать своим клиентам преимущества двухсекционных проекционных систем. В конце концов, новинка существенно упрощает вопрос выбора формата, материала и ключевых характеристик полотна, поскольку позволяет использовать оптимальные конфигурации под каждую конкретную задачу. Пользователь может смотреть спортивные трансляции и новости днём, а поздним вечером буквально за пару минут перевести систему в режим полноценного домашнего кинотеатра. Пожалуй, именно в этом и заключается ключевое достоинство серии Gemini – она освобождает пользователей от необходимости мучительного выбора и помогает, образно выражаясь, «взять лучшее от обоих миров».

В этом смысле новая разработка Stewart является прямым воплощением классических ценностей компании: инновационный взгляд на всем привычные решения и безукоризненное исполнение оригинальной инженерной мысли – лучшего подарка к 70-летнему юбилею прославленного бренда и придумать нельзя. Напоследок отметим, что официальный релиз двухсекционных экранов Gemini на территории России состоится в начале следующего года – следите за новостями!

Напомним, что ГК DIGIS является официальным дистрибьютором Stewart Filmscreen на территории РФ. Получить дополнительною информацию о продукции компании, уточнить наличие интересующего оборудования и условия поставки всегда можно у персонального менеджера.