Систематический успех 21.03.2018

Система, представленная ГК DIGIS на выставке «Винил Джем 2018», удостоилась высоких оценок не только у рядовых аудиофилов, но и у профильных экспертов

Друзья! Если помните, около месяца мы рассказывали вам о специализированной выставке-продаже «Винил Джем–2018», которая должна была пройти в начале марта в столичном салоне Нота+, а заодно и приглашали вас вместе посетить это во всех смыслах примечательное мероприятие. Разумеется, ограничиваться только лишь формальным участием мы не планировали: специально для выставки мы собрали собственную систему премиальной класса и даже успели заранее прорекламировать ее постоянным читателям. Сейчас, подводя итоги выставки, мы можем с полной уверенностью сказать, что комплект оборудования, подобранный специалистами ГК DIGIS и входящей в ее состав компании ALEF Hi-Fi, произвел отличное впечатление не только на рядовых меломанов, но и на признанных экспертов. Чтобы не быть голословными, предоставим слово редакции журнала Stereo.ru:

«Один из интереснейших экспонатов выставки, проигрыватель Transrotor Tourbillon FMD, в своей системе представила компания Alef. Этот аппарат в своем роде — ветеран в классе самых старших вертушек как таковых. Многие вертушки других производителей появились на свет намного позже, да что аппараты, производителей виниловых проигрывателей за это время прибыло заметно, а Transrotor Tourbillon как выпускался, так и выпускается.

Примечателен проигрыватель в первую очередь конструкцией привода, в которой реализованы две очень значимых идеи. Первая — использование нескольких синхронизированных моторов, в данном случае — трех. Даже двухмоторная пассиковая схема при правильной реализации существенно отличается от схемы обычной, одномоторной, и эта разница в поведении привода явно определяется на слух. Вторая идея — бесконтактная передача вращения при помощи магнитной сцепки. На практике получается, что моторы вращают один диск, а он уже вращает диск другой, без механического сопряжения. А привод для любого проигрывателя — одна из основополагающих составляющих.

Transrotor Tourbillon FMD был представлен в связке с «родным» тонармом, который по сути одно и то же, что и SME IV. Головка по форме тоже Transrotor, ну а по сути — Goldring (сделанный в давнем партнерстве двух производителей). Для выставочного формата этот уровень вполне достаточен, чтобы понять, чем интересен проигрыватель сам по себе. Отдельным интересом для меня оказался ламповый фонокорректор Aesthetix Rhea в самой верхней своей комплектации. Этот экземпляр тоже заслуживает персонального знакомства. А по связке усилителя Ayon и акустики Tannoy — ну какие тут могут быть вопросы?»

Напомним, что группа компаний DIGIS является эксклюзивным дистрибутором продукции Transrotor, Ayon и Tannoy на территории России. Получить дополнительную информацию о интересующих вас устройствах всегда можно у персонального менеджера. Обращайтесь!