Hi-Fi-комплект в саундбаре 26.03.2018

Эксперты SalonAV отметили отличный дизайн и богатый внутренний мир оригинальной акустики DALI Kubik One

Первое, что отмечаешь при распаковке Kubik One — необычно тяжелую коробку. Весит аппарат почти 10 кг — некоторые образцы даже в комплекте с сабвуфером весят меньше, а тут в коробке одна лишь колонка! Выглядит Kubik One современно: скругленные грани, два раздельных гриля, а между ними — тонкая полоска, где размещаются органы управления и индикаторы. Фактически в корпусе саундбара установлено две равноценных полочных колонки, причем встроенный усилитель класса D подает питание на каждый динамик отдельно. Блок питания, что приятно, встроенный.

Все порты находятся в углублении на задней панели, и лишь3,5-мм мини-джек для подключения различной портативной техники — на лицевой стороне под логотипом DALI. В своем каталоге DALI называет Kubik One «универсальной системой Hi-Fi-качества», и, как кажется, это определение колонке подходит в большей степени, чем просто саундбар. Потому что в саундбарах редко встретишь хайфайный цифровой вход по USB с поддержкой сигнала 24 бит/96 кГц и беспроводное подключение по Bluetooth AptX. Саундбар можно как ставить на полку, так и вешать на стену. Управляется саундбар как с помощью кнопок на передней панели, так и посредствам собственного пульта ДУ, или же обучается от любого другого пульта.

Итак, переходим к самому главному — прослушиванию. Тут наконец-то всплыла изюминка DALI Kubik One: оказалось, колонка звучит совсем не по-саундбарски. Не зря производитель называет ее «аудиосистемой Hi-Fi-класса»! Знакомые CD зазвучали именно так, как они воспроизводились бы на качественной минисистеме — высокая детальность, хорошая стереокартина и правильный тональный баланс во всем воспроизводимом диапазоне частот. Понравилось ровное воспроизведение практически во всем частотном диапазоне — кому-то оно может показаться излишне стерильным, но зато все честно. Стереокартина и музыкальные образы рисуются уверенно и четко. В общем и целом — исключительно приятные впечатления от музыки. Напоследок отметим, что саундбар может играть громко, при этом звучание не теряет разборчивости, динамики не перегружаются.

Выводы: качество звучания Kubik One действительно на высоте, и если именно его вы ставите «во главу угла», то и некоторые недостатки легко преодолеете с помощью внешних проигрывателей.

Достоинства: звучание Hi-Fi-класса, сменные грили.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.