Транспорт живых эмоций 06.07.2018

Симбиоз высоких технологий и теплого лампового звука: изучаем достоинства Ayon NW-T/DSD вместе с редакцией SoundEX

Сетевой транспорт Ayon Audio NW-T/DSD - устройство, которое призвано победить все проблемы цифровых источников и стать полноценной заменой традиционному CD-транспорту. Перед нами улучшенная версия сетевого транспорта без встроенного ЦАПа NW-T. Во внешнем виде аппарата узнаются фирменные черты дизайна Ayon. Строго и стильно. Размеры аппарата 48×36×12 см при массе корпуса в 10 кг настраивают на серьезные ожидания от его звучания! Главная особенность испытуемого — использование лампового буфера на цифровом выходе. Решение редкое и эксклюзивное. На верхней панели находится решетка, необходимая для вентиляции ламп.

Транспорт оборудован качественным 3.5” дисплеем с разрешением 320 × 240 без сенсорного управления, на котором отображается много полезной информации. На передней панели есть кнопки навигации и USB вход. Аппарат способен получать файлы через потоковое аудио UPnP с PC или NAS через Ethernet (RJ-45), Wi-Fi и c двух USB входов типа A. Помимо этого, на задней панели есть индикатор фазы питания и аналоговый RCA вход, который позволяет конвертировать аналоговый аудио поток в цифровой. Инженеры Ayon использовали самые высококачественные компоненты и реализовали все свои основные наработки: мягкий старт для продления службы ламп, функцию прогрева, сверхкороткий сигнальный тракт, минимальное использование проводов.

После каждого включения аппарату требуется некоторое время для начала работы – функция мягкого старта подготавливает лампы. С первых же минут прослушивания тестовых композиций стало ясно – разработчики Ayon знают, как добиться впечатляющего воспроизведения музыки из файлов. Звучание транспорта в системе соответствующего уровня не переставало удивлять на протяжении всего прослушивания! В каждой из знакомых композиций обращала на себя внимание особая живость, эмоциональность, тембрально-интонационное богатство, певучесть и проникновенность. Но особенно хочется отметить вокал: Он подается с необычайной очаровывающей выразительностью, экспрессией, наполненностью и теплотой.

Итог: компания Ayon годами оттачивала звучание своих CD проигрывателей с ламповым выходом. Все эти наработки были применены в файловом транспорте Ayon NW-T/DSD, и как результат — живое, захватывающее звучание. Обладая аппаратом с таким уровнем звука, можно по-настоящему наслаждаться музыкой и полностью забыть о привычных CD дисках.

С полной версией обзора можно ознакомиться по ссылке.