NX9 – первый во всём! 14.01.2019

Флагманский 8К-проектор NX9 от JVC стал единственным устройством в своем классе, получившим сертификат THX 4K HDR

Вот уже несколько месяцев флагманский проектор NX9 от компании JVC остается главным героем новостных лент: первая кинотеатральная модель с разрешением стандарта 8K, как никак! Что особенно важно, уникальный статус устройства подтверждают и замеры сторонних экспертов. К примеру, прямо сейчас NX9 является единственным ДК-проектором, получившим сертификат соответствия по стандарту THX 4K HDR.

На практике это означает, что флагман линейки JVC не просто предлагает пользователям картинку профессионального уровня, но и задаёт новую планку качества для всей отрасли. Отметим, что в процессе сертификации специалисты THX проводят более ста разносторонних тестов, позволяющих с высочайшей точностью замерить и оценить все параметры, так или иначе влияющие на итоговое изображение. Передача сложных оттенков, резкость, контрастность, глубина чёрного и детализация – лишь основные из них.

В официальном релизе говорится, что даже с контентом 4К HDR новая модель от JVC воспроизводит широчайшую гамму цветов без намеков на артефакты, а плавность и естественность картинки сохраняется и при демонстрации динамичных сцен. Более того, по совокупности характеристик проецируемое изображение вплотную приближается к тому, что видят создатели фильмов на стадии пост-продакшена!

Проектор DLA-NX9 использует возможности фирменной технологии e-shift нового поколения, специальные алгоритмы обработки HDR, расширенный цветовой диапазон и прочие передовые разработки JVC. Одна из ключевых особенностей модели – функция Auto Tone Mapping, ответственная за автоматическую настройку и оптимизацию изображения под формат HDR10. Вся обработка данных происходит «на лету» и не требует участия пользователя, однако возможность сохранения индивидуальных пресетов здесь тоже предусмотрена.

Узнать больше о технологии ATM и других преимуществах проектора DLA-NX9 можно по ссылке.