Диапазон от Naim до… Naim 15.03.2019

Сразу две модели от компании Naim попали в список лучших устройств прошлого сезона по версии журнала Diapason

Согласитесь, интересно было бы взглянуть на коллекцию наград, полученных компанией Naim Audio хотя бы за последние лет десять – готовы поспорить, даже пресловутому музею «Поля Чудес» до нее далеко! В феврале послужной список производителя пополнился еще двумя статуэтками: авторитетный французский журнал Diapason, специализирующийся на классической музыке и всем, что с ней так или иначе связано, присвоил сразу двум представителям фирменной линейки статус лучших устройств прошлого года.

Первым лауреатом премии Diapason Hi-Fi Award 2018 стал многофункциональный стример Uniti Atom – модель, примечательная по многим причинам. Несмотря на очевидное уважение к классике, она отвечает самым строгим требованиям времени: элегантный черный корпус с цветным дисплеем скрывает в себе производительную плату и собственный усилитель класса A/B, способный выдавать по 40 Ватт мощности в каждый из доступных каналов.

Сетевой функционал впечатляет не меньше: поддержка Google Chromecast, Tidal и Spotify Connect, интернет-радио, возможности беспроводного подключения по AirPlay или Bluetooth – что еще нужно? Главные же преимущества Uniti Atom – ясность и проникновенность звучания, исключительное внимание к деталям, а также «аналоговая» подача материала даже при воспроизведении цифрового контента. Резюмируя всё сказанное выше, свое место в списке безоговорочно лучших он заслужил вполне.

Второй фаворит редакции Diapason – универсальный, мощный и в значительной степени модернизируемый плеер NDX 2, представляющий последнее поколение стримеров от Naim. Как и его собратья, он собран на базе оригинальной потоковой системы воспроизведения, на разработку которой у лучших британских инженеров ушло без малого три года. Кроме того, в NDX 2 применен еще более производительный 40-битовый SHARC-процессор, обеспечивающий максимально глубокую и предельно точную обработку данных.

Результат стоил всех трудов: высокоскоростные цифровые схемы сочетаются с насыщенным аналоговым звучанием настолько естественно, насколько это возможно. В то же время, ясная и доступная система управления позволяет не тратить лишнее время на корректировку плей-листа и настройку параметров воспроизведения, а поддержка всех востребованных потоковых сервисов обеспечивает слушателя практически неиссякаемыми запасами разнообразного музыкального контента.

Официальным дистрибутором продукции Naim на территории России является группа компаний DIGIS.